Le provviste di bordo, compreso il cibo e le bevande (catering), destinate al trasporto o all’utilizzo a bordo di un aeromobile, sono sottoposte a controlli di sicurezza e successivamente protette fino all’imbarco allo scopo di impedire l’introduzione di articoli proibiti nell’aeromobile.
Per "provviste di bordo" si intendono tutti gli oggetti destinati ad essere usati, consumati o acquistati a bordo di un aeromobile durante il volo dai passeggeri o dall'equipaggio. Sono esclusi:
- i bagagli a mano
- gli oggetti trasportati da persone diverse dai passeggeri
- la posta e il materiale delle imprese di trasporto aereo
Per "fornitore regolamentato di provviste di bordo" si intende un fornitore le cui procedure sono con-formi a norme e disposizioni comuni di sicurezza tali da consentire la consegna delle provviste di bordo direttamente all’aeromobile.
Le forniture vengono considerate provviste di bordo dal momento in cui divengono identificabili co-me forniture da portare a bordo di un aeromobile per uso, consumo o acquisto da parte dei passeg-geri o dell’equipaggio durante un volo.
Le provviste di bordo devono essere controllate prima di essere introdotte in un'area sterile (security restricted area).
Ulteriori informazioni
Contatto
Ufficio federale dell’aviazione civile UFAC
Misure di Sicurezza
Tel: +41 58 465 80 39
Fax: +41 58 465 80 32